Статья о новых правилах кассационного рассмотрения дел.

Статья о новых правилах кассационного рассмотрения дел.

Статья о новых правилах кассационного рассмотрения дел.

Новый Верховный Суд, согласно нормам реформированного законодательства, как и его предшественник – Верховный Суд Украины, остается наивысшим судом в системе украинского судопроизводства. Основные изменения в данном вопросе коснулись его функций и правил работы. Предусмотрено, что единственным судом, осуществляющим пересмотр дел в кассационном порядке, является Верховный Суд.

Структура нового Верховного Суда, исходя из его исключительных функций, была существенно изменена. Сейчас в её состав входит Кассационный хозяйственный суд, Кассационный административный суд, Кассационный гражданский суд, а также Кассационный уголовный суд. В каждом из кассационных судов для рассмотрения отдельных категорий дел создаются и действуют отдельные палаты, количество и предметная специализация которых определяется решением собрания судей каждого кассационного суда. Законодателем предусмотрено обязательное создание конкретных отдельных палат для Кассационного хозяйственного суда и Кассационного административного суда. В первом создаются отдельные палаты для рассмотрения дел о банкротстве; защите прав интеллектуальной собственности, а также связанных с антимонопольным и конкурентным законодательством; корпоративных спорах, корпоративных прав и ценных бумаг. Во втором – по налогам, сборам и иным обязательным платежам; защите социальных прав; избирательного процесса и референдума, а также защиты политических прав граждан. Все остальные палаты в кассационных судах создаются по решению собрания судей конкретного кассационного суда. В структуру нового Верховного Суда также входит Большая Палата Верховного суда, Пленум Верховного суда, а также Научно-консультативный совет.

Несмотря на то, что Верховный Суд является единственным судом осуществляющим пересмотр дел в кассационном порядке, в предусмотренных законом случаях он действует также как суд апелляционной и даже первой инстанции.

Как суд первой инстанции Верховный Суд рассматривает дела: об установлении Центральной избирательной комиссией результатов выборов или всеукраинского референдума; по иску о досрочном прекращении полномочий народного депутата Украины; по обжалованию актов, действий или бездеятельности Верховной Рады Украины, Президента Украины, Высшего совета правосудия, Высшей квалификационной комиссии судей Украины, Квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров.

В апелляционном порядке Верховный Суд пересматривает решения апелляционных судов, принятых ими как судами первой инстанции. Это дела по обжалованию решений третейских судов; по оспариванию решений международных коммерческих арбитражей; о выдаче приказов/исполнительных листов на принудительное исполнение решений третейских судов; по обжалованию действий кандидатов на пост Президента Украины, их доверенных лиц.

В апелляционном порядке действует и Большая Палата Верховного Суда по пересмотру решений Верховного Суда, принятых им как судом первой инстанции.

В кассационном порядке Верховный Суд пересматривает: 1) решения судов первой инстанции после их апелляционного пересмотра и постановления судов апелляционной инстанции; 2) определения судов первой инстанции после их пересмотра в апелляционном порядке.

Следует отметить, что в новом процессуальном законодательстве право на кассационное обжалование стало более ограниченным. Теперь кассационному обжалованию не подлежат: 1) судебные решения (в форме решений, определений и постановлений) по делам, подлежащим пересмотру в апелляционном порядке Верховным Судом; 2) судебные решения, принятые по малозначительным делам. В последнем случае решение может быть пересмотрено в кассационном порядке, если только: а) дело ошибочно отнесено судом первой инстанции к малозначительным; б) дело представляет значительный общественный интерес или имеет исключительное значение для участника дела, который подает кассационную жалобу; в) кассационная жалоба касается вопроса права, представляющего фундаментальное значение для формирования единой правоприменительной практики; г) обжалуемым решением установлены обстоятельства, которые заинтересованное лицо не сможет опровергнуть иным способом при рассмотрении другого дела.

Основанием кассационного обжалования во всех трех кодексах указанно неправильное применение судом норм материального права или нарушение норм процессуального права. В новых кодексах, по сравнению с предыдущими, унифицирован порядок обращения в кассационный суд – во всех случаях кассационная жалоба подается непосредственно в суд кассационной инстанции.

В новых кодексах предусмотрено, что в кассационный суд подается, а после открытия кассационном производстве заявляется:

  1. кассационная жалоба – подается в течение срока на кассационное обжалование и должна соответствовать требованиям процессуального закона;
  2. возражения против открытия кассационного производства – подаются до открытия кассационного производства;
  3. заявления и ходатайства – могут подаваться вместе с кассационной жалобой или отдельно после открытия кассационного производства;
  4. возражения против заявлений и ходатайств – подаются в срок, установленный кассационным судом;
  5. отзыв на кассационную жалобу – подается в течение срока, установленного судом в определении об открытии кассационного производства;
  6. заявление о присоединении к кассационной жалобе – подается до начала рассмотрения дела в суде кассационной инстанции;
  7. дополнение или изменение кассационной жалобы – может быть осуществлено лицом, которое подало кассационную жалобу в течение срока на кассационное обжалование;
  8. отзыв кассационной жалобы – может быть осуществлено лицом, которое подало кассационную жалобу до постановления определения об открытии кассационного производства;
  9. отказ от кассационной жалобы – может быть осуществлен лицом, которое подало кассационную жалобу в срок до окончания кассационного производства;
  10. мировое соглашение – может быть заключено до принятия решения судом кассационной инстанции. В КАС Украины право на заключение мирового соглашения не предусмотрено;
  11. признание кассационной жалобы обоснованной – осуществляется ответчиком в срок до окончания кассационного производства. Может касаться как всей жалобы полностью, так и отдельной ее части. В КАС Украины признание кассационной жалобы обоснованной не предусмотрено, вместо этого стороны имеют право на примирение.

По всем новым кодексам рассмотрение кассационных жалоб осуществляется по правилам рассмотрения дел судом первой инстанции в порядке упрощенного искового производства. Процедурные особенности такого рассмотрения в каждом кодексе свои. По ГПК Украины кассационная жалоба рассматривается без уведомления участников дела, при этом последние могут быть вызваны судом для дачи пояснений по делу. По ХПК Украины рассмотрение дел производится в судебном заседании с уведомлением сторон. Без участия сторон Кассационный хозяйственный суд, за некоторыми исключениями, рассматривает жалобы на определения, а также жалобы на решения судов в делах, в которых цена иска не превышает 500 размеров прожиточного минимума для трудоспособных лиц. Но с учетом конкретных обстоятельств дела эти же жалобы могут быть рассмотрены и с вызовом сторон. По КАС Украины кассационная жалоба рассматривается при участии сторон, если они заявили об этом суду соответствующее ходатайство или суд счел необходимым их вызов для дачи объяснений по делу. В порядке письменного производства Кассационный административный суд рассматривает дела: 1) по пересмотру постановлений; 2) по пересмотру решений по делам, рассмотренных по правилам упрощенного искового производства; 3) при отсутствии ходатайств от участников дела о его рассмотрении при их участии; и 4) в случае неприбытия на рассмотрение участников дела. Если же во время письменного производства Кассационный административный суд придет к заключению о том, что дело необходимо рассматривать в судебном заседании, такое дело может быть рассмотрено в судебном заседании.

Изначально кассационная жалоба, по которой открыто производство, рассматривается коллегией в составе трех судей кассационного суда. Если эта коллегия придет к заключению о необходимости отступить от заключения по применению нормы права в подобных правоотношениях, изложенного в ранее принятом решении Верховного суда в составе коллегии судей с этой же палаты или в составе такой палаты, кассационная жалоба должна рассматривается судебной палатой, в которую входит такая коллегия. Кассационная жалоба рассматриваться объединенной палатой, если при рассмотрении дела возникла необходимость отступить от заключения по применению нормы права в подобных правоотношениях, изложенного в ранее принятом решении Верховного суда в составе коллегии судей с другой палаты или в составе другой палаты, или объединенной палаты. Большая Палата Верховного Суда рассматривает дела, в которых: 1) возникает необходимость отступить от заключения по применению нормы права в подобных правоотношениях, изложенного в ранее принятом решении Верховного суда в составе коллегии судей (палаты, объединенной палаты) другого кассационного суда; 2) возникает необходимость отступить от заключения по применению нормы права в подобных правоотношениях, изложенного в ранее принятом решении Большой Палаты; 3) содержится исключительная правовая проблема и такая передача необходима для обеспечения развития права и формирования единой правоприменительной практики; 4) участник дела оспаривает судебное решение на основании нарушения правил предметной или субъектной юрисдикции.

Полномочия суда кассационной инстанции во всех новых кодексах одинаковы. По результату рассмотрения кассационной жалобы соответствующий кассационный суд имеет право:

  • оставить обжалуемые судебные акты без изменений, а жалобу без удовлетворения;
  • отменить обжалуемые судебные акты полностью или частично и передать дело в этой части на новое рассмотрение;
  • отменить обжалуемые судебные акты полностью или частично, в соответствующей части принять новое или изменить решение;
  • отменить решение апелляционной инстанции и оставить в силе решение суда первой инстанции;
  • отменить обжалуемые судебные акты полностью или частично, прекратить производство по делу или оставить заявление без рассмотрения в соответствующей части;
  • признать недействительными судебные решения судов первой и апелляционной инстанций полностью или частично, в соответствующей части прекратить производство по делу (возможно в случае принятия судом заявления об отказе от иска или мирового соглашения сторон);
  • отменить свое постановление (полностью или частично) и принять одно из вышеизложенных решений.

Непоследовательными следует признать нормативные положения о значении заключений наивысшего суда в системе украинского судоустройства. Из новых процессуальных кодексов эти нормы были изъяты и перемещены в Закон Украины «О судоустройстве и статусе судей», в котором говориться только о заключениях по применению норм права, изложенных в постановлениях Верховного Суда. Об аналогичных заключениях Верховного Суда Украины в законе ничего не сказано, что делает их статус для правоприменительной практики неопределенным.